Versões compatíveis
Esparguete preto com fricassé de alcachofra
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1200 g água
- 2 c. chá de sal
- 350 g massa tipo esparguete preto
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 80 g chalotas
- 100 g manteiga
- 250 g cogumelos chanterelle frescos
- 50 g vinho branco
- 1 pitada de pimenta
- 240 g corações de alcachofra em conserva, cortados em quartos
- 2 c. chá de tomilho-limão
- 1 limão (raspa e sumo)
- 100 g natas
- 4 gemas de ovo batidas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2186.2 kJ / 522.5 kcal
- Proteína
- 12.1 g
- Hidratos de carbono
- 56.1 g
- Gordura
- 28.3 g
- Gordura saturada
- 14.1 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sódio
- 843.2 mg
Receitas alternativas
Massa com chouriço e feta
35 Min
Sumo estimulante
5 min
Piza com batata e alecrim
50min
Arroz de açafrão e alcachofras
40min
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
1h 40min
Legumes miniatura em papelote com manteiga aromatizada com tomilho
45min
Sopa fria de morango com gelado de baunilha
10 min
Salada de frango com maionese carilada
15min
Salada de três leguminosas
35 Min
Tomatada mexicana
30min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9 Std.
Massa com cogumelos e bacon
50min