Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (opcional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (opcional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Proteína
- 4.5 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 16.6 g
- Gordura saturada
- 3.9 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 168.4 mg
Receitas alternativas
Baklava with Walnuts
3 Std.
Lemon meringue pie
3 Std.
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28h 30 min
Paris Brest
6 Std. 40 Min
Kashta cream
10 Min
Lavender honey ice cream
12h 25min
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
30h 25min
Coppa del nonno
5 Min
Tiramisu
5h 20min
Apple crumble meringue slice
2 Std. 45 Min
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27h
Traditional crème brûlée
25 Std.