Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (opcional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (opcional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Proteína
- 4.5 g
- Hidratos de carbono
- 32 g
- Gordura
- 16.6 g
- Gordura saturada
- 3.9 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 168.4 mg
Receitas alternativas
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
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Brioche fruit tarts
4 Std.
Bee sting cake
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Italian ricotta doughnuts with citrus curd
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Tiramisu
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Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
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Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
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Kourabiedes (Greek moon biscuits)
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Greek Easter biscuits (Koulourakia)
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