Dispositivos e acessórios
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
Preparação 10min
Total 8h 50min
6 doses
Ingredientes
Ghee
-
manteiga cortada em pedaços250 g
Pasta de alho e gengibre
-
dentes de alho c/ casca100 g
-
água1000 g
-
gengibre fresco100 g
-
óleo mais q.b. p/ conservar80 g
Dal makhani
-
lentilhas pretas (urad dal)300 g
-
água2000 g
-
sal2 ½ c. chá de
-
azeite1 fio de
-
pasta de alho e gengibre2 c. chá de
-
sementes de cominhos1 c. chá de
-
cardamomo verde3 vagens de
-
cebola cortada em pedaços100 g
-
tomate em pedaços150 g
-
malaguetas verdes s/ sementes2
-
piripíri moído1 c. chá de
-
açafrão-da-índia½ c. chá de
-
pau de canela1
-
cravinhos3
-
natas80 g
-
Coentros picados q.b. p/ polvilhar
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
1079.2 mg
Proteína
15.2 g
Energia
2939.6 kJ /
702.6 kcal
Gordura
53.2 g
Fibra
7.3 g
Gordura saturada
25.7 g
Hidratos de carbono
46 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Bimby® na Rota das Descobertas
65 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Kulfi - Gelado de leite com frutos secos
8h 30min
Caril de paneer e ervilhas
4h
Guisado de cevada com vegetais
35min
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Caril thai vegetariano
35min
Húmus
10min
Hambúrgueres de quinoa e feijão azuki
3h
Tikka masala de couve-flor
30min
Rolo de espinafres e queijo
40min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Feijoada vegetariana
1h 20min
Estufado de beringela picante
30min