O bolo que é rei!

Inspirado no gâteaux des rois francês, o bolo-rei surgiu em Portugal no século XIX, tornando-se símbolo de celebração, partilha e tradição de Natal. A massa fofa, salpicada de fruta cristalizada e frutos secos conferem-lhe um aspeto único, que enfeita e delicia qualquer mesa de Natal. Descubra uma enorme variedade de receitas deste bolo, que poderá preparar em casa, facilmente e ao gosto de todos.

Clássicos & conventuais

Fava ou brinde?

Tradicionalmente, o bolo-rei incluía uma fava e um brinde que traziam ao momento de fatiar o suspense e diversão de descobrir a quem calhava um e outro. Quem encontrasse a fava pagava o bolo e o brinde era sinal de boa sorte. Atualmente, este costume deixou de ser implementado na comercialização de bolos-reis devido a questões de segurança.

Criativos & modernos

Não há rei sem rainha!

Porque há quem não aprecie a fruta cristalizada surgiu uma alternativa mais sóbria, apenas com frutos secos a que se deu o nome de bolo-rainha. As opiniões dividem-se, sendo que este bolo nunca falta à mesa: quando não é rei… é rainha!

Bolo-rainha

Económicos & alternativos

Dicas para um bolo-rei perfeito

  • - Deixe que a massa levede lentamente para uma massa fofa e leve.
  • - Se quiser um sabor mais intenso pode deixar as frutas cristalizadas de molho em vinho de Porto ou sumo de laranja.
  • - Para saber o ponto de cozedura certo, use o termómetro de cozinha Bimby® Sensor - saiba mais sobre este acessório nas Dicas da Joana.
  • - Para dar brilho pode pincelar com gema de ovo ou, no final da cozedura, com mel ou geleia.
  • - Conserve num saco ou recipiente hermético para que se mantenha fresco durante mais dias.

Natal, doce, Natal!

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