O risoto é um prato típico e tradicional da gastronomia italiana conhecido em todo o mundo. Com a Bimby®, preparar risotos em casa é fácil, rápido e com sucesso garantido! Escolha entre as versões mais clássicas, originais e gourmet e descubra qual é a sua favorita.
Com a Bimby®, tudo o que precisa para preparar um risoto perfeito é reunir os ingredientes. Se quiser usar a criatividade e experimentar a sua própria receita, consulte as nossas dicas:
1) Escolha sempre um arroz adequado para risotto. Algumas das variedades recomendadas são:
Carnaroli: sempre al dente, ideal para risoto com ingredientes do mar e da terra
Vialone nano: rico em amidos, ideal para risottos cremosos, especialmente com legumes
Roma: para um risotto suave e uma consistência ondulada
Baldo: tem uma boa capacidade para absorver temperos e líquidos, fica com uma excelente textura cremosa
2) Torre o arroz durante 3 min./120ºc/velocidade 1 antes de cozinhá-lo de forma a garantir que os grãos do risotto se mantêm intactos ao longo da preparação.
3) Dê sabor ao arroz com vinho ou cerveja para captar os aromas que darão ao seu risoto um sabor especial extra.
4) Assim que estiver cozinhado, adicione uma gordura, como manteiga ou queijo, que dá ao risoto uma aparência brilhante e uma consistência cremosa.