Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Creme de pupunha e queijo brie
45 Min
Risoto
30min
Beringela com feta e malagueta
6 Std. 35 Min
Risoto de cevadinha com nabiças e espargos
1h 10min
Pesto de couve e avelã
5min
Gnocchi de beterraba com manteiga de salva
1 Std.
Risoto de espinafres e queijo azul
25 Min
Tabule com tomate e hortelã
1 Std.
Bolo salgado de espargos, azeitona e tomate
50min
Soufflé de brócolos e milho
1 Std.
Risoto de beterraba
30min
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45 Min