Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Salada de lentilha com romã
2u. 30min
Risoto de soja
35 Min
Casquinha de siri
40 Min
Raviolis de nozes com molho de limão e coentros
1 Std.
Noodles de curgete com molho de castanha do Brasil
4hod. 5min
Sopa fria de milho e espargos laminados
35 Min
Técnica Penne
Nenhuma avaliação
Risoto de alcachofra
30 Min
Pesto de couve e avelã
5 Min
Guacamole
10min
Biryani de borrego
1 Std. 20 Min
Risoto de pera, noz e gorgonzola
35 Min