Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Risoto verde com salmão
45min
Risoto de alcachofra com presunto Parma
30min
Risoto de aspargos com crisp de Parma
30min
Cocada de tabuleiro
Pas d’évaluation
Creme de pupunha e queijo brie
45min
Risoto
30min
Risoto de alcachofra
30min
Soufflé rápido de queijo
45min
Empanada caprese com molho de manjericão
1 godz. 30 min
Soufflé de espinafres e espargos
1 godz. 30 min
Risoto de espinafres e queijo azul
25min
Risoto de pera, noz e gorgonzola
35min