Conheça a fruta e os legumes da época

Da primavera ao inverno descubra os alimentos da estação e tire o melhor partido deles com ajuda da Bimby® e das receitas do Cookidoo®.

Primavera

Fruta: Abacate, alperces, cerejas, framboesas, kiwi, laranja, mirtilos, morangos, nêspera, tangerina. | Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola-nova, cenoura, chicória, couves de vários tipos (portuguesa, lombarda, couve-de-bruxelas…), curgete, ervilhas, espargos, espinafres, favas, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rúcula.

Verão

Fruta: Ameixa, amoras, cerejas, figos, fisális framboesa, limão, maçã, maracujá, melão, meloa, melancia, mirtilo, morango, nectarina, pera, pêssego, uva. | Legumes: Alho, alho-francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, curgete, feijão-verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.

Outono

Fruta: Dióspiro, fisális, kiwi, laranja, limão, maçã, pera, romã, marmelo, tangerina, uva. | Frutos secos: avelã, amêndoa, castanha, nozes. | Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, alho-francês, batata, batata-doce, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, cogumelos, couves de vários tipos (portuguesa, lombarda, couve-flor, couve-de-bruxelas…), chicória, funcho, endívia, espinafre, nabo, grelos, nabiças, pastinaca, rabanete, rúcula.

Inverno

Fruta:Abacate, kiwi, laranja, maçã, pera, tangerina. | Frutos secos: Amêndoa, pinhões. | Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, cogumelos, couve-de-bruxelas, couves de vários tipos (portuguesa, lombarda, couve-flor, couve-de-bruxelas…), chicória, endívias, espinafre, funcho, nabo, grelos, nabiças, pastinaca, rabanete, rúcula.

Bimby® nas 4 estações

Ver coleção