Preparar gelados e sorvetes deliciosos, sem corantes nem conservantes artificiais, é mais fácil do que pensa. Encontre aqui inspirações deliciosas
Congele a fruta: corte a fruta em pedaços, se necessário, espalhe num tabuleiro numa única camada, congele e utilize a fruta congelada numa receita ou transfira-a para um saco de congelação para usar mais tarde.
Reduza as calorias: prefira sorvetes cuja base é água e fruta. Se usar fruta madura pode reduzir ou não utilizar açúcar. No gelados pode substituir as natas por iogurte ou leite e o leite gordo por leite magro.
Sem laticínios: substitua os ingredientes lácteos por bebidas vegetais de frutos secos, de arroz, de soja, leite de coco ou iogurte de soja.
Gelado mais macio: adicione uma clara de ovo ou uma banana madura para dar uma textura mais macia e cremosa aos seus gelados. Também pode inserir a borboleta e voltar a bater alguns segundos na velocidade 4, antes de servir.
Reduza os cristais de gelo: para uma consistência mais suave, adicione calda de açúcar, glicose, mel, melaço ou álcool. Estes ingredientes estabilizadores ajudam a reduzir os cristais de gelo.
Guarde bem: coloque o gelado ou o sorvete em recipientes rasos próprios para congelação e tape a superfície com película aderente. Coloque na parte mais fria do congelador, o mais rápido possível.