Gelado caseiro

Preparar gelados e sorvetes deliciosos, sem corantes nem conservantes artificiais, é mais fácil do que pensa. Encontre aqui inspirações deliciosas

Cremosos

Sorvetes

Pronto em 15 minutos (ou menos!)

Use fruta da época

A fruta da época não só sabe melhor como tem mais benefícios para a saúde. Amadurece naturalmente pois é exposta ao sol durante mais tempo, ficando mais doce e mais rica em antioxidantes. Como esta fruta é mais doce necessita de menos adição de açúcar. Aproveite a época própria da fruta e compre quantidades maiores. Pode congelar em porções para utilizar num gelado ou sorvete rápido mais tarde. Estamos na época das cerejas e dos frutos vermelhos, como cerejas, framboesas, morangos, mirtilos ou amoras. Veja o artigo e saiba mais sobre os seus benefícios e formas de usar..

Frutos vermelhos

Gelados e sorvetes de fruta

Dicas rápidas

Congele a fruta: corte a fruta em pedaços, se necessário, espalhe num tabuleiro numa única camada, congele e utilize a fruta congelada numa receita ou transfira-a para um saco de congelação para usar mais tarde.

Reduza as calorias: prefira sorvetes cuja base é água e fruta. Se usar fruta madura pode reduzir ou não utilizar açúcar. No gelados pode substituir as natas por iogurte ou leite e o leite gordo por leite magro.

Sem laticínios: substitua os ingredientes lácteos por bebidas vegetais de frutos secos, de arroz, de soja, leite de coco ou iogurte de soja.

Gelado mais macio: adicione uma clara de ovo ou uma banana madura para dar uma textura mais macia e cremosa aos seus gelados. Também pode inserir a borboleta e voltar a bater alguns segundos na velocidade 4, antes de servir.

Reduza os cristais de gelo: para uma consistência mais suave, adicione calda de açúcar, glicose, mel, melaço ou álcool. Estes ingredientes estabilizadores ajudam a reduzir os cristais de gelo.

Guarde bem: coloque o gelado ou o sorvete em recipientes rasos próprios para congelação e tape a superfície com película aderente. Coloque na parte mais fria do congelador, o mais rápido possível.

Gelados alternativos

Ao seu gosto

Experimente fazer as suas combinações favoritas: fruta fresca, chocolate, frutos secos, honeycumb, crocante de amendoim, biscoitos, pedaços de brownie ou até granola. Adicione especiarias ou ervas aromáticas para criar fantásticos novos sabores.

Coberturas de gelado