Tire partido dos ingredientes mais frescos e viçosos para inspirar a sua cozinha durante todo o ano!
A sabedoria de aproveitar os alimentos da estação transcende qualquer dieta. Enquanto os nutricionistas calculam as calorias, a Mãe Natureza é sábia em fornecer fruta e legumes no seu melhor. E ela não se engana!
Mesmo que não possa cultivar a sua própria horta, pode fazer escolhas económicas e saudáveis, comprando produtos sazonais. Os produtos de supermercado podem variar em termos de qualidade e disponibilidade, mas, muitas vezes, a utilização de ingredientes sazonais é mais simples e económica. Por exemplo, durante a época da abóbora, os preços, normalmente, descem e o Cookidoo® oferece inúmeras formas deliciosas de a saborear - quer seja em doces, salgados, em puré ou em conserva. Ao tirar o máximo partido do que está disponível em cada estação, pode explorar novos sabores e criar refeições nutritivas.
Gostaríamos que visse com os seus próprios olhos, por isso, venha connosco à horta - veja como ela muda a cada estação do ano e como pode, realmente, aproveitá-la ao máximo com a sua Bimby®.
O inverno foi longo, mas a primavera chegou, finalmente, com muito para nos dar. Os guisados quentes ficam em segundo plano, dando lugar a uma variedade de cores frescas, no mercado e nos nossos frigoríficos. Espargos tenros, ervilhas frescas e rabanetes estaladiços assinalam o fim do frio do inverno, enquanto ervas aromáticas, como a hortelã e o cebolinho, acrescentam uma explosão de frescura a qualquer prato. Cozer legumes a vapor com a Varoma® permite-lhe cozinhá-los na perfeição, mantendo os seus nutrientes e a sua textura crocante. Além disso, à medida que os morangos, alperces e cerejas se tornam abundantes, encontrará inspiração para saladas e sobremesas que celebram a renovação da estação.
Os termómetros estão a subir e a temperatura das nossas receitas está a descer! É tempo de aproveitar os dias longos e soalheiros, quer se trate de jantares descontraídos na esplanada ou de encontros inesperados com amigos. O tomate sumarento, o milho doce e o manjericão perfumado podem ser encontrados no supermercado. Os pêssegos, as framboesas e a melancia estão no seu ponto mais doce, dando origem a sobremesas e snacks refrescantes. Usar o modo Picar ajuda a preparar saladas, por exemplo, de pepino e pimento, mais rapidamente. Com o modo Triturar é possível criar smoothies deliciosos ou sopas frias, para completar as suas refeições de verão.
A brisa do outono traz cores, aromas e sabores próprios. As abóboras, as castanhas, cogumelos e pastinacas tornam-se alimentos básicos, acrescentando calor e conforto aos seus cozinhados. A doçura das maçãs e das peras de outono é ideal para pratos salgados e doces. Gostava de experimentar novas técnicas? Os modos Slow Cooking e Sous-vide são perfeitos para receitas de outono. Com o modo Slow Cooking pode preparar estufados ricos, enquanto o modo Sous-vide é ideal para cozinhar ingredientes delicados como maçã e a abóbora, realçando o seu sabor.
Está frio lá fora, por isso não há nada como o calor de uma casa cheia de aromas deliciosos e caseiros. As sopas e os guisados reconfortantes aquecem-nos de dentro para fora, tornando as refeições com amigos e família ainda mais especiais. Os alimentos de raiz como as cenouras, as pastinacas e os nabos estão no seu melhor no inverno, enquanto as verduras como a couve e o repolho fornecem nutrientes essenciais. Os citrinos como as laranjas e as toranjas, dão um toque refrescante aos pratos sazonais. Agora é a altura perfeita para preparar sopas saudáveis utilizando o modo Triturar ou um pão de gengibre e especiarias que encha a sua casa de alegria festiva. Estes sabores aconchegantes criam um espaço acolhedor para momentos partilhados à volta da mesa, à medida que nos despedimos do ano.
Certain fruits and vegetables are available year-round, providing convenience and a solid foundation for your cooking:
• Legumes de raiz: As cenouras, as batatas e as cebolas constituem a base de inúmeros pratos. o Dica: Utilize o Espiralizador para transformar as cenouras em divertidos noodles! • Legumes crucíferos: Os brócolos e a couve-flor acrescentam nutrientes e variedade. • Frutos: As maçãs e os citrinos dão brilho a qualquer refeição. • Couve e outros legumes: A Mandolina torna mais fácil cortar e ralar – é perfeita para saladas frescas ou para um reconfortante gratinado de batata.
Com estes alimentos básicos, pode ter refeições sempre frescas, independentemente da época do ano!