Não há nada mais reconfortante do que uma deliciosa taça de caril. As fragrâncias aromáticas atraem-no para as especiarias cozinhadas lentamente e para as camadas de sabores ricos e intensos. É o tipo de prato que reaviva o palato e aquece a alma, e as suas papilas gustativas podem dar uma volta ao mundo a partir da sua cozinha com as variações que existem deste prato básico.
O caril do Sudeste Asiático tem um sabor diferente devido ao leite de coco, que proporciona uma camada suave de sabores infundidos com malaguetas, coentros e alho, mas sem os habituais cominhos que se esperaria sentir num caril indiano.
A Índia talvez seja o destino mais notável na nossa visita virtual ao caril, onde sentimos especiarias vibrantes como cardamomo, cravinho, garam masala, açafrão e feno-grego, que proporcionam uma festa para os sentidos.
O caril do Médio Oriente é normalmente seco, cozinhado em pequenas quantidades. Por isso, o molho evapora e deixa as especiarias encrustadas na carne. Sumagre, cravinho, noz moscada e sementes de anis criam estes pratos exclusivos.
Um caril forte e rico é sempre bem-vindo à mesa. Por isso, não receie experimentá-lo com diferentes especiarias ou níveis de picante. Pode criar sabores fortes com ingredientes simples e escolher qualquer tipo de proteína ou legumes para elevar as suas criações.