
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 c. sopa de pimenta preta em grão
- 2 c. sopa de sementes de coentros
- 1 c. sopa de sementes de cominhos
- 1 c. chá de cravinho
- 1 c. sopa de piripíri em pó
- 1 c. sopa de curcuma em pó
- 1 folha de louro
- ½ c. sopa de cardamomo em pó
- 1 c. chá de gengibre seco em pó
- 1 c. chá de canela em pó
- ⅓ c. chá de noz-moscada
- 150 g cebola cortada em pedaços
-
60
g ghee
ou 60 g manteiga -
800
g polpa de tomate
ou 800 g tomate triturado -
1 ½ - 2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 - 1 ½ cubos de caldo de legumes -
1
c. sopa de açúcar amarelo
ou 1 c. sopa de açúcar - ⅓ c. chá de sal
- 450 - 500 g couve-flor só os floretes
- 1 lata grão-de-bico cozido escorrido (350 g aprox.)
- 100 g natas, min. 30% de gordura mais q.b. p/ guarnecer
- 50 - 80 g iogurte natural
- Coentros só as folhas, q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 482.5 kcal / 2018.9 kJ
- Proteína
- 13.9 g
- Gordura
- 29.3 g
- Hidratos de carbono
- 51.1 g
- Fibra
- 15.8 g
- Gordura saturada
- 15.9 g
- Sódio
- 990.8 mg
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