Tikka masala de couve-flor

Tikka masala de couve-flor

4.5 31 avaliações
Preparação 5min
Total 30min
4 doses

Ingredientes

  • pimenta preta em grão
    2 c. sopa de
  • sementes de coentros
    2 c. sopa de
  • sementes de cominhos
    1 c. sopa de
  • cravinho
    1 c. chá de
  • piripíri em pó
    1 c. sopa de
  • curcuma em pó
    1 c. sopa de
  • folha de louro
    1
  • cardamomo em pó
    ½ c. sopa de
  • gengibre seco em pó
    1 c. chá de
  • canela em pó
    1 c. chá de
  • noz-moscada
    ⅓ c. chá de
  • cebola cortada em pedaços
    150 g
  • ghee
    60 g
    60 g manteiga
  • polpa de tomate
    800 g
    800 g tomate triturado
  • caldo de legumes caseiro
    1 ½ - 2 c. chá de
    1 - 1 ½ cubos de caldo de legumes
  • açúcar amarelo
    1 c. sopa de
    1 c. sopa de açúcar
  • sal
    ⅓ c. chá de
  • couve-flor só os floretes
    450 - 500 g
  • grão-de-bico cozido escorrido (350 g aprox.)
    1 lata
  • natas, min. 30% de gordura mais q.b. p/ guarnecer
    100 g
  • iogurte natural
    50 - 80 g
  • Coentros só as folhas, q.b. p/ guarnecer

Nutrição por 1 dose

Energia 482.5 kcal / 2018.9 kJ
Proteína 13.9 g
Gordura 29.3 g
Hidratos de carbono 51.1 g
Fibra 15.8 g
Gordura saturada 15.9 g
Sódio 990.8 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...