![Moussaka de lentilha Moussaka de lentilha](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8753A8D9-11E1-41F0-A622-F09CD16C19FB/Derivates/8C460819-0109-4453-B07B-210601C03EB4.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g lentilha vermelha partida
- 500 g água
- 120 g queijo parmesão, cortado em pedaços
- 400 g berinjelas
- 50 g azeite
- 200 g cebola, cortada em metades
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão, verde ou vermelho, cortado em pedaços (aprox. 150 g)
- 400 g tomate pelado, enlatado, incluindo o suco
- 120 g vinho tinto
- 1 c. sopa de orégano seco
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 - 2 c. chá de sal, a gosto
- ½ c. chá de pimenta do reino preta em pó
- manteiga, para untar
- 40 g manteiga, mais q.b. para untar
- 500 g leite
- 40 g farinha de trigo
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 1917 kJ / 458 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 25 g
- Fibra
- 7.3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de fubá com iogurte e goiabada
1 Std. 10 Min
Ragú de carne
45 Min
Cuscuz à paulista
1 Std. 25 Min
Polenta
40 Min
Mini quiche de palmito e manjericão
1 Std. 25 Min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3h 25min
Guacamole
10 min
Goulash de carne com bolinhos de pão
1 Std. 30 Min
Ratatouille
40 Min
Minestrone
45 Min
Porridge
15min
Moussaka de lentilhas
2h 20 min