Versões compatíveis
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crosta
- 150 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 dentes de alho
- 15 g salsa
- 7 pés de tomilho
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g mostarda
Borrego
- 1 lombo de borrego (1000 g aprox.)
- 3 dentes de alho
- 50 g chalota cortada em quartos
- 100 g cebola roxa cortada em quartos
- 100 g cebola branca cortada em lâminas
- 50 g cebolinha nova
- 200 g vinho branco
- 20 g azeite
- 5 pés de tomilho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Puré de beterraba
- 400 g beterraba cortada em pedaços
- 600 g batata-doce roxa cortada em pedaços
- 250 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2554 kJ / 611 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 51 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Peru Wellington com batatas Duchesse
2h 15min
Salada de pera e bacon com molho de mostarda
20 min.
Salmão com tomate e molho amarelo
1 Std.
Tiborna de cogumelos e legumes de outono
24h
Frango recheado com frutos secos e batatas glaceadas
1h 30 min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 Std. 5 Min
Entrecosto à coreana com mini tortilhas
4 Std. 10 Min
Frango de gengibre e sésamo com noodles de curgete
40 Min
Húmus de curgete
15 Min
Risoto de cevada perolada, agrião e espargos
1 Std. 15 Min
Salada de arroz preto com morango e feta
40 Min
Puré de grão com filetes de linguado
24h