Versões compatíveis
Lombinho de borrego com crosta de ervas e puré de beterraba
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crosta
- 150 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 dentes de alho
- 15 g salsa
- 7 pés de tomilho
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 80 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g mostarda
Borrego
- 1 lombo de borrego (1000 g aprox.)
- 3 dentes de alho
- 50 g chalota cortada em quartos
- 100 g cebola roxa cortada em quartos
- 100 g cebola branca cortada em lâminas
- 50 g cebolinha nova
- 200 g vinho branco
- 20 g azeite
- 5 pés de tomilho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Puré de beterraba
- 400 g beterraba cortada em pedaços
- 600 g batata-doce roxa cortada em pedaços
- 250 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2554 kJ / 611 kcal
- Proteína
- 32 g
- Hidratos de carbono
- 51 g
- Gordura
- 28 g
- Fibra
- 7 g
Receitas alternativas
Torta merengada com chantilly e framboesa
45 min
Salmão ao vapor com arroz negro da Sena
1 godz. 15 min
Biryani de borrego
1 godz. 20 min
Salmão com sésamo e creme de ervilhas
1h
Bacalhau em sous-vide com risoto de beterraba e limão
2 godz. 10 min
Trifle de choux com frutos vermelhos
1 godz. 20 min
Chili de carne com abóbora e bolo de milho
55 min
Salada com queijo de cabra e molho de caju torrado
25min
Kofta de borrego com cuscuz de pêssego e molho tzatziki
1h
Lombinho de porco com salada primavera
45 min
Medalhões de porco com manga
40min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30min