Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 150 g óleo
- 5 pés de hortelã
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 25 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 200 g requeijão
Falafel
- 200 g grão-de-bico seco
- Água q.b. p/ demolhar
- 100 g cebola
- 15 g salsa
- 15 g coentros
- 1 c. chá de sementes de coentros
- ½ c. chá de cominhos
- 1 pitada de pimenta
- ½ c. chá de paprika
- ½ c. chá de curcuma
- ½ c. chá de alho em pó
- 1 c. chá de cardamomo
- ½ c. chá de sal
- ½ limão, só a raspa
- 30 g azeite
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 455.5 kJ / 108.9 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 6.4 g
- Gordura
- 8.2 g
- Gordura saturada
- 0.9 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 87.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Falafel com húmus de beterraba
20 Min
Falafel de cenoura e sementes de girassol com salada de tomate e hortelã
45 menit
Hambúrgueres de feijão com molho de abacate
40 menit
Almôndegas de beringela
1ωρ.
Croquetes de curgete com molho picante
55 min
Pesto de beterraba assada com amêndoa
30 menit
Baba ghanoush em pão pita com borrego
1h 50min
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50 menit
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1 Std. 20 Min
Pita de falafel com molho de iogurte
12 Std.
Molho pesto
5 Min
Húmus
10 Min