Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 300 g leite, mais q.b. p/ pincelar
- 50 g manteiga, mais q.b. p/ untar e p/ pincelar
-
20
g fermento de padeiro fresco esfarelado
ou 7 g fermento de padeiro seco - 260 g açúcar
- 550 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 1 limão (raspa e sumo)
- 3 - 5 c. sopa de sementes de papoila
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1330 kJ / 317.9 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 59.6 g
- Gordura
- 6 g
- Gordura saturada
- 2.9 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 209.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Uma emoção verde
15 min
Tarte de pera e uva
50min
Panacota com pêssego
3 Std. 15 Min
Xarope Chai
15 min
Casinhas de bolachas de gengibre
6h
Bolachas de tomate seco e alecrim
30 min
Flans de ervilha e molho de queijo
40 Min
Lagarto alentejano
1 Std. 40 Min
Bolachas de chocolate e pistácio
1 Std. 30 Min
Madalenas com creme de avelã
30 min
Bolachas de queijo e alecrim
50min
Tarteletes de morango
1 Std. 15 Min