Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Baba ghanoush
- 1 beringela (300 g aprox.)
- 50 g sementes de sésamo
- 20 g salsa
- 2 dentes de alho
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 c. chá de sal
Pão pita
- 240 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 360 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Borrego
- ½ c. chá de cominhos
- 1 c. chá de sementes de coentros
- ½ c. chá de paprika
- 35 g azeite
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g carne de borrego s/ osso cortada em cubos pequenos
- 50 g vinho branco
- 250 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- ½ malagueta cortada em rodelas
- Coentros, só as folhas q.b. p/ servir
- 1 lima, só o sumo
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 930 kJ / 223 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Húmus de tomate seco com crackers
1 godz. 15 min
Falafel com húmus de beterraba
20min
Falafel verde com molho de requeijão
8u.
Pesto de espinafres e amêndoa
5 min
Cozer 200-500 g de pastinaca
Nenhuma avaliação
Gnocchi com abóbora e espinafres
1h 25min
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45min
Pão árabe sem glúten
1h 50min
Pão pita com falafel
10h
Molho pesto
5 min
Hambúrgueres de lentilhas em pão de beterraba com maionese vegan
4h 20min
Húmus
10 min