Baba ghanoush em pão pita com borrego
TM5 TM31 TM6

Baba ghanoush em pão pita com borrego

3.6 (8 avaliações )

Ingredientes

Baba ghanoush

  • 1 beringela (300 g aprox.)
  • 50 g sementes de sésamo
  • 20 g salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 c. chá de sal

Pão pita

  • 240 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
    ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 360 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de sal

Borrego

  • ½ c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de sementes de coentros
  • ½ c. chá de paprika
  • 35 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g carne de borrego s/ osso cortada em cubos pequenos
  • 50 g vinho branco
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1 c. chá de sal
  • ½ malagueta cortada em rodelas
  • Coentros, só as folhas q.b. p/ servir
  • 1 lima, só o sumo

Nutrição
por 1 unidade
Energia
930 kJ / 223 kcal
Proteína
12 g
Hidratos de carbono
25 g
Gordura
8 g

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas