![Crepes de alho-francês, cogumelos e bacon Crepes de alho-francês, cogumelos e bacon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3E713937-C484-44E8-A1A0-F4CC192B05DF/Derivates/d34b22d4-2d70-4971-a657-062f0351c094.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crepes
- 90 g queijo emmental
- 180 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 50 g espinafres descongelados bem esprimidos
- 800 g leite
- 280 g farinha tipo 65
- 4 ovos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Recheio
- ½ c. chá de açafrão-da-índia
- ½ c. chá de sementes de coentros
- ½ c. chá de sementes de funcho
- ½ c. chá de sementes de cominhos
- ¼ c. chá de pimenta-de-caiena em pó
- 50 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 1 ½ c. chá de sal
- 300 g mistura de cogumelos
- 300 g bacon em cubos
- 50 g manteiga
- 1000 g leite
- 150 g farinha tipo 65
- 1 pitada de noz-moscada
- azeite
- Natas q.b. p/ regar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1436.3 kJ / 343.3 kcal
- Proteína
- 10.8 g
- Hidratos de carbono
- 22.8 g
- Gordura
- 23.5 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Folhado de mexilhão e berbigão com alho-francês
2 Std. 15 Min
Tarte grega
40 Min
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20 Min
Minicalzones de espinafres e ricota
1 Std. 20 Min
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50min
Salada de batata-doce, romã e feta
35 Min
Menu: Calzone de espinafres, ricota e tomate e Fondue de chocolate com espetadas de fruta
1 Std. 30 Min
Salada de arroz com frango e pesto de hortelã
8 Std.
Crepes de pescada
1 Std. 15 Min
Crepes de camarão e legumes
55min
Salada de arroz e salmão fumado com molho de abacate
30 Min
Tarte de feta e espinafres
40 Min