
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (500 g aprox.)
- 30 g poejo cortados em pedaços
- 2 ovos
- Azeite q.b p/ pincelar
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 50 g azeite mais q.b. p/ regar e pincelar
- 1 c. chá de colorau
- 60 g farinha
- 1000 g água
- 1 pitada de sal
- 1 folha de louro, fresca
- 2 c. chá de vinagre (opcional)
- 2 fatias de pão alentejano
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 384 kcal / 1606.7 kJ
- Proteína
- 32.3 g
- Gordura
- 16.4 g
- Hidratos de carbono
- 25.4 g
- Fibra
- 2.7 g
- Gordura saturada
- 2.9 g
- Sódio
- 2971.1 mg
Receitas alternativas
Caldeirada à algarvia
3hod.
Ervilhas com ovos escalfados
40min
Favas guisadas
50min
Cabeça de xara
48hod.
Arroz de berbigão da avó da Catarina
2hod. 50min
Cabrito no forno com migas de espargos
10hod. 5min
Ensopado de borrego
1hod.
Sopa de beldroegas com queijo fresco
50min
Filhoses de Cabrela
1hod. 20min
Sopa do vidreiro
45min
Sopa de peixe alentejana
40min
Sopa de cação
40min