Versões compatíveis
Falafel de cenoura e sementes de girassol com salada de tomate e hortelã
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- ½ cenoura ralada
- 200 g grão-de-bico cozido
- 3 dentes de alho
- 10 g coentros frescos
- ½ c. chá de paprika fumada
- Sal q.b.
- ½ c. chá de cominhos
- 3 c. sopa de sementes de girassol
-
4
c. sopa de farinha de teff
ou 4 c. sopa de farinha de arroz - 1 c. chá de fermento de padeiro seco
- 3 c. sopa de azeite, mais q.b. p/ regar
- 200 g tomate-cereja vermelho cortado em metades
- 200 g tomate-cereja amarelo cortado em metades
- 200 g tomate-cereja preto cortado em metades
- 10 g hortelã, só as folhas
- 2 limões (raspa e sumo)
- 1 pitada de pimenta
- 4 c. sopa de sementes de cânhamo
- 4 c. sopa de água
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 594 kJ / 142 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 7.5 g
- Fibra
- 3.9 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Hambúrgueres de feijão-preto
40 min
Falafel com húmus de beterraba
20 min
Bolonhesa de lentilhas
35 min
Falafel verde com molho de requeijão
8 godz.
Hambúrgueres de feijão com molho de abacate
40 min
Hambúrgueres de grão-de-bico e quinoa
10min
Hambúrgueres de noz e feijão
1 godz. 45 min
Húmus de beterraba
5min
Hambúrgueres de lentilhas em pão de beterraba com maionese vegan
4h 20min
Hambúrgueres de lentilhas da Sena
2h 50min
Hambúrgueres de grão e batata-doce com molho de manga
30 min
Húmus
10min