
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Béchamel
- 500 g leite
- 75 g farinha
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Moussaka
- 350 g beringela cortada em rodelas finas
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 250 g batata-doce cortada em rodelas finas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 750 g tomate em pedaços
- 80 g vinho branco
- 2 pés de hortelã só as folhas
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g molho de soja
- ½ malagueta (opcional)
- 1 c. chá de canela em pó
- 400 g feijão-encarnado cozido escorrido
- 100 g queijo feta esfarelado
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 381 kcal / 1591 kJ
- Proteína
- 16 g
- Gordura
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril de lentilhas
40min
Caril tailandês
45min
Empadão vegetariano
1h 40min
Estufado de beringela picante
30min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Feijoada vegetariana
1h 20min
Empadão de cogumelos e castanhas
1h 35min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1h 20min
Rolo vegetariano
1h 50min
Caril de legumes
55min
Feijão e abóbora com natas e coentros
1h