![Moussaka vegetariana Moussaka vegetariana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/76ACD6DC-01FB-44BC-A974-42CA8B5EA890/Derivates/c326053c-7f73-42cd-90fb-ce8c29bde1dd.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Béchamel
- 500 g leite
- 75 g farinha
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Moussaka
- 350 g beringela cortada em rodelas finas
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 250 g batata-doce cortada em rodelas finas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 750 g tomate em pedaços
- 80 g vinho branco
- 2 pés de hortelã, só as folhas
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g molho de soja
- ½ malagueta (opcional)
- 1 c. chá de canela em pó
- 400 g feijão-encarnado cozido escorrido
- 100 g queijo feta esfarelado
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1591 kJ / 381 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25min
Empadão de legumes
1 Std.
Folhado de abóbora e queijo azul
1hod. 20min
Crumble de espinafres, feijoca e ricota
50min
Rolo vegetariano
1h 50 min
Hambúrgueres de feijão-preto
40 Min
Assado de lentilhas
2hod. 25min
Caril de couve-flor
35 Min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1hod. 20min
Chilli de cogumelos
35 Min
Estufado de beringela picante
30 Min
Moussaka de lentilhas
2h 20min