Peito de pato com molho de laranja e gengibre, purê de batata e feijão verde

Peito de pato com molho de laranja e gengibre, purê de batata e feijão verde

4.0 4 avaliações
Preparação 35min
Total 1h 10min
2 porções

Ingredientes

  • chalota cortada em metades
    40 g
  • dente de alho
    1
  • gengibre fresco descascado, cortado em fatias finas (2 mm)
    20 g
  • doce de laranja amarga
    60 g
    60 g doce de laranja, e 1 c. chá de suco de limão
  • folhas de tomilho fresco
    1 c. chá de
  • azeite
    20 g
  • vinagre balsâmico
    20 g
    20 g vinagre de xerez
  • vinho do Porto
    50 g
  • água
    550 g
  • sal
    1 c. chá de
  • pimenta do reino preta em pó
    ½ c. chá de
  • peitos de pato sem pele (aprox. 150-200 g cada) (ver dica)
    2
  • batata, pele vermelha descascada, cortada em pedaços pequenos (1 cm)
    350 g
  • páprica doce em pó
    ½ c. chá de
  • manteiga
    30 g
  • leite
    120 g
  • feijão verde cortado em pedaços (2 cm) se necessário
    120 - 150 g

Nutrição por 1 dose

Energia 750 kcal / 3136 kJ
Proteína 43 g
Gordura 33 g
Hidratos de carbono 60 g
Fibra 4.4 g

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