Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Descascar batata
- 700 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (4 cm aprox.) (ver dica)
- 600 g água
Sopa de batata com caril
- 120 g cebola cortada em metades
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
-
200
g bacon em cubos (opcional)
ou 200 g salsicha cortada em rodelas (1 cm aprox.) (opcional) - 1 c. sopa de caril em pó
- 800 g água
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 c. chá de caldo de galinha caseiro - 1 folha de louro
- 1 c. sopa de manjerona seca
- 3 grãos de pimenta-da-Jamaica (opcional)
- 1 c. sopa de mostarda de Dijon
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
-
60 - 80
g natas, min. 30% de gordura
ou 80 - 100 g leite de coco - Pão cortado em fatias, q.b. p/ servir (opcional)
- Salsa, só as folhas picada grosseiramente, q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1290.2 kJ / 308.4 kcal
- Proteína
- 5.4 g
- Hidratos de carbono
- 41.1 g
- Gordura
- 14.7 g
- Gordura saturada
- 5.2 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sódio
- 680.5 mg
Nas coleções
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