
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Hambúrgueres
- 1200 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 80 g arroz
- 60 g noz
- 1 dente de alho
- 400 g feijão-preto cozido escorrido
- 120 g flocos de aveia
- 10 g concentrado de tomate
- 70 g pimentos assados
- 1 c. chá de massa de pimentão
- 10 g mostarda
- ½ c. chá de paprika fumada
Molho
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 35 g vinho do Porto
- 10 g mel
- 10 g mostarda
- 10 g vinagre balsâmico
Guarnição
- 1 abacate cortado em cubos
- 25 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- Azeite q.b. p/ grelhar
- 6 pães de hambúrguer
- 50 g cornichons cortados em rodelas
-
Maionese
ou Maionese vegan q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2072 kJ / 496 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 69 g
- Gordura
- 17 g
- Fibra
- 11 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Hambúrgueres de feijão-preto
40min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Hambúrgueres de feijão com molho de abacate
40min
Feijoada vegetariana
1h 20min
Empadão de batata-doce e lentilhas
2h 30min
Falafel com húmus de beterraba
20min
Falafel de cenoura e sementes de girassol com salada de tomate e hortelã
45min
Hambúrgueres vegetarianos
24h
Hambúrgueres de grão-de-bico e quinoa
10min
Almôndegas de lentilhas com massa a vapor
3h 25min
Wellington vegetariano
2h 15min
Hambúrguer de beterraba com cebola caramelizada em pão integral
3h 10min