![Tarte de banana com crème fraîche Tarte de banana com crème fraîche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3552BB49-72D2-489B-9788-442470088AEE/Derivates/d7206ab3-6999-49ca-83de-8ed736635bd7.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 40 g cubos de gelo
- 90 g manteiga s/ sal congelada cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 100 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 150 g açúcar
- 30 g gengibre cristalizado
- 20 g água
- 60 g manteiga s/ sal, mais q.b. p/ untar
- ¼ c. chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 3 bananas s/ casca cortadas ao meio pelo comprimento
- Crème fraîche q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1335 kJ / 319 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de ananás
2hod.
Crepes com salmão e queijo-creme
55 min
Baba ghanoush de abóbora
35min
Bolo de creme de chocolate e pistácio
24 Std.
Cebola recheada com abóbora e alecrim
1 Std. 30 Min
Pão de legumes com molho
Nenhuma avaliação
Esparguete de batata-doce com pesto de ervas
40min
Molho choron
20min
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18 Std.
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min
Tártaro de salmão
1 Std. 30 Min
Pavê de acerola
2hod.