
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 40 g cubos de gelo
- 90 g manteiga s/ sal congelada cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 100 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 150 g açúcar
- 30 g gengibre cristalizado
- 20 g água
- 60 g manteiga s/ sal mais q.b. p/ untar
- ¼ c. chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 3 bananas s/ casca cortadas ao meio pelo comprimento
- Crème fraîche q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 319 kcal / 1335 kJ
- Proteína
- 2 g
- Gordura
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Guirlanda doce de Natal
Nenhuma avaliação
Cebola recheada com abóbora e alecrim
1h 30min
Bolas de Berlim recheadas com leite condensado
4h 5min
Bolo salgado com curgete
45min
Bolo de cupuaçu com calda de abacaxi
2h
Bolo de fubá
50min
Pavê de acerola
2h
Sopa de cebola gratinada à francesa
5h 30min
Crepes de frango e molho de espargos
45min
Molho de ameixa à chinesa
40min
Bolacha com morangos e chantilly
45min
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1h