Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- Azeite q.b.
- 500 g massa tipo pappardelle
Molho
- 30 g azeite
- 100 g cenoura
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de folhas de tomilho
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 250 g bacon em cubos
- 80 g vinho tinto
- 120 g cebolinhas novas
- 30 g polpa de tomate
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 500 g cogumelos marron cortados em quartos
- Salsa picada q.b.
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3523 kJ / 842 kcal
- Proteína
- 29 g
- Hidratos de carbono
- 89 g
- Gordura
- 39 g
Receitas alternativas
Salada de massa com atum e vinagrete de manjericão
30 min
Tagliatelle com cogumelos salteados
40 min
Penne com atum
30 min
Esparguete com atum e molho arrabiata
40 min
Massa com bacon, ervilhas e manjericão
40 min
Arroz com cogumelos, nabiças e linguiça
35min
Massa com frango, cogumelos e feijão-verde
40 min
Esparguete à carbonara
30 min
Linguini com camarão e cogumelos
40 min
Massa com chouriço e feta
35min
Esparguete preto com camarão agridoce
50min
Massa da quinta
40 min