Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 500 g massa tipo esparguete preto
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 10 g gengibre fresco cortado em tiras finas
- 1 c. chá de pasta de tamarindo
- 350 g tomate em pedaços
- ½ c. chá de piripíri
- 1 malagueta verde s/sementes
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 80 g açúcar mascavado escuro
- 150 g curgete cortada em cubos
- 15 g folhas de coentros
- 400 g miolo de camarão
- 1 lima (raspa e sumo)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2699 kJ / 645 kcal
- Proteína
- 35 g
- Hidratos de carbono
- 114 g
- Gordura
- 4 g
Receitas alternativas
Linguine com camarão e tomate-cereja
30min
Linguine com camarão, cogumelos e espargos
35 min
Esparguete de frutos do mar
45 min
Linguini com camarão e cogumelos
40min
Esparguete preto com camarão
45 min
Massa com cogumelos e bacon
50 min
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
1h 40min
Linguine com camarão e couve
40min
Esparguete negro com espargos, ervilhas e molho holandês
35 min
Salada à moda da Sicília
40min
Enrolados de atum em alface
20min
Caril de amêijoas
30min