Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g farinha integral (13% de proteína aprox.), mais q.b. p/ polvilhar
- 30 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 65 g água gelada
- 1 c. chá de sal
- 50 g queijo, duro (Gruyère, Emental, Gouda, etc...), cortado em pedaços
- 30 g manteiga
- 320 g cebola (castanha, branca, roxa, chalota, cebolinha, etc...), cortada em lâminas (1 cm aprox.) (ver dica)
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 300 g leite
- 10 g farinha
- 1 ovo
- ½ c. chá de noz-moscada
- 3 - 4 pitadas de pimenta preta
- 120 g bacon em cubos (opcional)
- Alecrim, só as folhas
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 1431.5 kJ / 342.1 kcal
- Proteína
- 8.6 g
- Hidratos de carbono
- 27.9 g
- Gordura
- 21.9 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 349.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Soufflé de atum e cebolinho
1sa 5 dk
Tarte de espinafres e arroz
35 dk
Crepes de cenoura com molho de tomate
1sa
Salada de arroz integral proteica
55 dk
Rolo de carne
1sa
Massa Quebrada
5 dk
Farinha de cereais ou leguminosas
5 dk
Gnocchi de ricota e espinafres com molho de manteiga
1sa 20 dk
Tarte de polenta e curgete
50 dk
Soufflé de brócolos e milho
1sa
Quiche de tomate, queijo e manjericão
1sa
Massa com pesto de brócolos
30 dk