Ovos com cobertura de falafel e molho de iogurte

Ovos com cobertura de falafel e molho de iogurte

3.9 10 avaliações
Preparação 30min
Total 50min
6 doses

Ingredientes

Ovos
  • ovos médios frios
    6
  • água
    1000 g
Molho de iogurte
  • iogurte c/ 3,5% gordura
    400 g
  • sumo de limão (½ unid. aprox.)
    15 g
  • mel
    10 g
  • cardamomo em pó
    ½ c. chá de
  • pimenta preta
    1 c. chá de
  • sal
    1 c. chá de
Cobertura
  • cebolo (spring onion) cortado em rodelas
    110 g
  • dentes de alho
    3
  • coentros só as folhas
    4 pés de
  • salsa só as folhas
    4 pés de
  • gema de ovo
    1
  • grão-de-bico cozido escorrido
    400 g
  • azeite
    20 g
  • sumo de limão (½ unid. aprox.)
    20 g
  • coentros em pó
    1 c. chá de
  • cominhos em pó
    1 c. chá de
  • sal
    1 c. chá de
  • farinha
    40 g
  • fermento em pó p/ bolos
    1 c. chá de
  • pão ralado
    40 g
  • Óleo q.b. p/ fritar

Nutrição por 1 dose

Energia 405.3 kcal / 1695.8 kJ
Proteína 15.2 g
Gordura 24.3 g
Hidratos de carbono 33.2 g
Fibra 5.8 g
Gordura saturada 4.5 g
Sódio 563.3 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...