Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 150 g queijo Emmental cortado em pedaços (3 cm)
Molho béchamel
- 1000 g leite
- 50 g manteiga cortada em pedaços
- 100 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Molho ratatouille
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 g alho-francês cortado em pedaços
- 40 g azeite
- 200 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
-
150
g pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
ou 150 g pimento verde cortado em pedaços pequenos - 150 g beringela cortada em pedaços pequenos
- 100 g vinho do Porto
- 400 g tomate em pedaços
- 150 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 3 pés de manjericão, só as folhas partidas ao meio
- 1 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
Montagem
- Azeite q.b. p/ untar
- 18 - 25 placas de lasanha (300 g aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2105.2 kJ / 503.2 kcal
- Proteína
- 18 g
- Hidratos de carbono
- 59.7 g
- Gordura
- 20.6 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 4.9 g
- Sódio
- 822.7 mg
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