Versões compatíveis
Beringela em molho de coco e amendoim com arroz basmati
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 350 g arroz basmati
- 180 g amendoim torrado em óleo ou seco c/ sal
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 malagueta s/ sementes, picada
- ½ c. chá de curcuma
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- ½ c. chá de coentros em pó
- 400 g beringela cortada em cubos (3 cm aprox.)
- 400 g leite de coco
- 1450 g água
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelado - 40 g molho de soja
- 1 c. sopa de açúcar amarelo
- ½ c. chá de gengibre em pó
- 2 - 3 pitadas de cravinho em pó
- 2 - 3 pitadas de canela em pó
- 1 ½ c. chá de sal
- Coentros, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2506.2 kJ / 599 kcal
- Proteína
- 14.8 g
- Hidratos de carbono
- 62.3 g
- Gordura
- 34.7 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 6.2 g
- Sódio
- 609.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril indiano vegetariano
50 min
Bobó de cogumelos com batata-doce
50 min
Frango satay com abóbora, brócolos e espelta
50 min
Gnocchi com abóbora e espinafres
1 Std. 25 Min
Rolo de agrião com cebola confitada
1 Std.
Soufflé de alho-francês
1h 30min
Moussaka de lentilha
2u. 20min
Canelones de beringela
1 Std. 5 Min
Tarte de cogumelos e castanhas
1 Std. 25 Min
Baba ghanoush em pão pita com borrego
1 Std. 50 Min
Húmus de tremoço
20min
Couve-flor gratinada com natas e coentros
40 min