Tikka masala de couve-flor
TM6 TM5

Tikka masala de couve-flor

4.4 (28 avaliações )

Ingredientes

  • 2 c. sopa de pimenta preta em grão
  • 2 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 c. sopa de sementes de cominhos
  • 1 c. chá de cravinho
  • 1 c. sopa de piripíri em pó
  • 1 c. sopa de curcuma em pó
  • 1 folha de louro
  • ½ c. sopa de cardamomo em pó
  • 1 c. chá de gengibre seco em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ⅓ c. chá de noz-moscada
  • 150 g cebola cortada em pedaços
  • 60 g ghee
    ou 60 g manteiga
  • 800 g polpa de tomate
    ou 800 g tomate triturado
  • 1 ½ - 2 c. chá de caldo de legumes caseiro
    ou 1 - 1 ½ cubos de caldo de legumes
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
    ou 1 c. sopa de açúcar
  • ⅓ c. chá de sal
  • 450 - 500 g couve-flor, só os floretes
  • 1 lata grão-de-bico cozido, escorrido (350 g aprox.)
  • 100 g natas, min. 30% de gordura, mais q.b. p/ guarnecer
  • 50 - 80 g iogurte natural
  • Coentros, só as folhas, q.b. p/ guarnecer

Nutrição
por 1 dose
Energia
2018.9 kJ / 482.5 kcal
Proteína
13.9 g
Hidratos de carbono
51.1 g
Gordura
29.3 g
Gordura saturada
15.9 g
Fibra
15.8 g
Sódio
990.8 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas