Versões compatíveis
Assado festivo de tofu e legumes da Anabela Jacinto
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tofu e legumes assados
- 20 g algas secas (dulse, arame ou alface do mar) cortadas em pedaços pequenos
- Água fria q.b. p/ demolhar
- 400 g tofu cortado em cubos
- 15 g levedura nutricional
- 85 g azeite, mais um fio p/ temperar
- 2 ½ c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 90 g sumo de limão (1 ½ unid. aprox.)
- 1000 g batata-doce cortada em pedaços
- 300 g marmelo cortado em pedaços
- 150 g cebola roxa cortada em pedaços
- 1 pé de alecrim
- 1 fio de azeite
- 5 dentes de alho
- 400 g natas de soja
- 15 g mostarda
-
5
g tomilho seco
ou 5 g segurelha seca - 20 g coentros
Salada
- 300 g mistura de saladas (alfaces, acelgas, agrião, rúcula etc.)
- 50 g germinados frescos (ervilha, rabanete, brocolos ou outros a gosto)
- 70 g cebola roxa cortada em laminas finas
- 25 g gengibre descascado (ver dica)
- 50 g azeite
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 6 doses
- Energia
- 13696.9 kJ / 3273.6 kcal
- Proteína
- 71.9 g
- Hidratos de carbono
- 351.2 g
- Gordura
- 185.6 g
- Gordura saturada
- 23 g
- Fibra
- 63.4 g
- Sódio
- 8193.5 mg
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