Versões compatíveis
Lombo de porco com molho de chalota e vinho do Porto e batata-doce assada - TM6
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 750 g batata-doce cortada em pedaços que caibam no bocal da mandolina Bimby®
- 500 g chalota inteira ou cortada ao meio verticalmente que caiba no bocal da mandolina Bimby®
- 2 c. chá de sal
- ¾ c. chá de pimenta
- 5 dentes de alho
- 50 g azeite, mais 1 c. de sopa
- 40 g manteiga
- 2 ½ c. sopa de tomilho, fresco, só as folhas
- 1 ½ c. sopa de mostarda de Dijon
- 1 c. sopa de alecrim, só as folhas
- 1 ½ c. chá de paprika
- 2 lombinhos de porco (350 g cada aprox.)
Molho de chalota e vinho do Porto
- 30 g azeite
- 15 g manteiga
- 1 c. sopa de açúcar
- 70 g vinho do Porto
- ½ cubo de caldo de carne desfeito
- 200 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3826.4 kJ / 914.5 kcal
- Proteína
- 59.3 g
- Hidratos de carbono
- 67.1 g
- Gordura
- 43.8 g
- Gordura saturada
- 13.4 g
- Fibra
- 10.7 g
- Sódio
- 1483.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Costeletas de porco com molho de café
40 min
Piano marinado em chá com legumes e arroz
1h 40min
Tarte de amêndoa
1 godz. 30 min
Tarteletes de clementinas
40 min
Lombos de pescada com espinafres e molho de tomate à portuguesa
50 min
Trouxas de legumes
1h
Arroz selvagem com lombinho de porco e ameixa
45 min
Piza branca de Inverno
1h 25min
Pernas de frango assadas com molho de cerveja
1 godz. 30 min
Empadas de frango
2h
Frango assado com legumes
1 godz. 10 min
Frango com molho de mostarda, couve-lombarda e batatinhas no forno
1 godz. 10 min