
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (opcional)
- 120 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace maison
- 50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir en morceaux
- Nutrição
- por 1 part
- Energia
- 897 kcal / 3748.8 kJ
- Proteína
- 10.9 g
- Gordura
- 56.5 g
- Hidratos de carbono
- 80.8 g
- Fibra
- 3.9 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Génoise
1h 50min
Macarons au citron
12h
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Génoise au chocolat
45min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Eclair au chocolat
1h 15min