Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 280 g amêndoa
- 300 g açúcar
- 2 clementinas (casca, só a parte laranja)
- 200 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 5 ovos
- 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Calda
- 80 g açúcar
- 2 clementinas (casca, cortada em tiras finas, e sumo)
- 1 limão (casca, cortada em tiras finas, e sumo)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2818.4 kJ / 673.6 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 70 g
- Gordura
- 40.8 g
- Gordura saturada
- 15.1 g
- Fibra
- 5.6 g
- Sódio
- 46.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de frutos secos do Algarve
1h 10min
Pão doce
3 Std. 10 Min
Bolo de azeite da Beira Baixa
1h 10min
Petits Fours de amêndoa
30min
Tarte de marmelo
50min
Madalenas de mel
35 Min
Bolo de cranberries e pistácios
1h
Bolo de abóbora de Halloween
4h
Bolo de sobras de marmelada
30min
Bolo de claras e chocolate
50min
Bolo de amêndoa e chocolate
50min
Bolo de maçã e noz
1 godz. 5 min