Ensalada de lentejas y coliflor asada

Ensalada de lentejas y coliflor asada

4.5 13 avaliações
Preparação 20min
Total 1h
4 raciones

Ingredientes

Coliflor asada
  • 500 g de ramilletes de coliflor
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Ensalada
  • 400 g de lentejas verdinas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
    400 g de lentejas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
  • 80 g de dátiles sin hueso en mitades
  • ½ cebolleta (aprox. 120 g), en cuartos y reserve la parte verde
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
Salsa
  • 30 g de zumo de limón
  • 25 g de agua
  • 20 g de tahini
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de zumaque (opcional)

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 ración

Sódio 378.3 mg
Proteína 28.3 g
Energia 2722 kJ / 650 kcal
Gordura 24.2 g
Fibra 15.2 g
Gordura saturada 3.5 g
Hidratos de carbono 86.8 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...