Versões compatíveis
Conchas com azeitonas e pão ralado com anchovas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 20 g azeite
- 50 g manteiga s/ sal cortada em pedaços
- 150 g azeitonas verdes s/ caroço
- 120 g pão ralado com anchovas caseiro (ver dica)
- 1200 g água
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 320 g massa tipo concha
- Pimenta preta q.b. p/ temperar
- ½ c. chá de vinagre de vinho branco
- 1 limão, só a raspa
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2398.1 kJ / 573.2 kcal
- Proteína
- 15.6 g
- Hidratos de carbono
- 75.9 g
- Gordura
- 23.5 g
- Gordura saturada
- 8.5 g
- Fibra
- 5.4 g
- Sódio
- 1517.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril de feijão-preto
35 Min
Arroz negro com lulas e camarão
1 Std. 40 Min
Salada de lentilhas e pimentos assados
20 min
Bolo salgado Mediterrânico
50 min
Tarte de arroz, ervilhas e presunto
1 godz. 15 min
Pão ralado com anchovas
5 min
Salada de pepino e abacate com grão-de-bico crocante
1 godz.
Menu: Ratatouille, legumes com grão e ovos e molho de espargos
1 godz.
Salada de couve-flor e batata
30 min
Quiche de curgete com crumble de parmesão
1 godz. 15 min
Café moído
5 min
Massa preguiçosa
1 godz.