Versões compatíveis
Menu: Arroz de pimentos com gambas e Salada de fruta em papelote
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g maçã s/ casca, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 100 g pera s/ casca, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 70 g ameixa s/ caroço, cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 70 g uvas s/ grainhas, cortadas ao meio
- 30 g açúcar
- 20 g aguardente de figo
- 3 pés de salsa
- 150 g pimento vermelho
- 150 g pimento verde
- 1 dente de alho
- 40 g azeite
-
150
g tomate maduro cortado em pedaços
ou 150 g tomate em pedaços - 300 g arroz agulha
- 700 g caldo de legumes líquido
- ½ c. chá de açafrão
- ½ c. chá de sal
- 3 - 4 pitadas de pimenta
- 400 g gambas grandes s/ casca
- Gelado de baunilha q.b. p/ acompanhar (ver dica)
-
Raspas de chocolate q.b. p/ guarnecer
ou Amêndoa s/ pele picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2741.9 kJ / 655.3 kcal
- Proteína
- 22.3 g
- Hidratos de carbono
- 99 g
- Gordura
- 17.4 g
- Gordura saturada
- 5.3 g
- Fibra
- 5.2 g
- Sódio
- 936 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Goulash de chouriço com legumes, grão e massa
30 Min
Asas de frango com puré de ervas aromáticas
1h 55min
Bruschetta bar
1h
Menu: Atum em molho de tomate com arroz e Doce de pêssego com bolacha
45 Min
Menu: Almôndegas de frango, penne com molho de tomate e chouriço e Maçã com caramelo
1h
Robalo frito com pickles de vegetais e molho de tamarindo
Nenhuma avaliação
Bacalhau com tapenade, tomate e cuscuz
30 Min
Pita com salada de ovos de codorniz e bacon e húmus de abacate
2 Std.
Peras em geleia de limão
1h
Tagliatelle com fricassé de bivalves
55min
Fusilli com mascarpone e nozes
30 Min
Tagliatelle com alho-francês, chouriço e cogumelos
40 min