Dal makhani - Lentilhas com manteiga
TM5 TM6

Dal makhani - Lentilhas com manteiga

5.0 (5 avaliações )

Ingredientes

Ghee

  • 250 g manteiga cortada em pedaços

Pasta de alho e gengibre

  • 100 g dentes de alho c/ casca
  • 1000 g água
  • 100 g gengibre fresco
  • 80 g óleo, mais q.b. p/ conservar

Dal makhani

  • 300 g lentilhas pretas (urad dal)
  • 2000 g água
  • 2 ½ c. chá de sal
  • Azeite q.b.
  • 30 g ghee
  • 2 c. chá de pasta de alho e gengibre
  • 1 c. chá de sementes de cominho
  • 3 vagens de cardamomo verde
  • 100 g cebola cortada em pedaços
  • 150 g tomate em pedaços
  • 2 malaguetas verdes s/ sementes
  • 1 c. chá de piripíri moído
  • ½ c. chá de açafrão-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 80 g natas
  • Coentros picados q.b. p/ polvilhar

Nutrição
por 1 dose
Energia
416 kcal
Proteína
15 g
Hidratos de carbono
37 g
Gordura
23 g

Esta e mais de 77 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas