Dispositivos e acessórios
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
Preparação 10min
Total 8h 50min
6 doses
Ingredientes
Ghee
-
manteiga cortada em pedaços250 g
Pasta de alho e gengibre
-
dentes de alho c/ casca100 g
-
água1000 g
-
gengibre fresco100 g
-
óleo mais q.b. p/ conservar80 g
Dal makhani
-
lentilhas pretas (urad dal)300 g
-
água2000 g
-
sal2 ½ c. chá de
-
azeite1 fio de
-
pasta de alho e gengibre2 c. chá de
-
sementes de cominhos1 c. chá de
-
cardamomo verde3 vagens de
-
cebola cortada em pedaços100 g
-
tomate em pedaços150 g
-
malaguetas verdes s/ sementes2
-
piripíri moído1 c. chá de
-
açafrão-da-índia½ c. chá de
-
pau de canela1
-
cravinhos3
-
natas80 g
-
Coentros picados q.b. p/ polvilhar
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
1079.2 mg
Proteína
15.2 g
Energia
2939.6 kJ /
702.6 kcal
Gordura
53.2 g
Fibra
7.3 g
Gordura saturada
25.7 g
Hidratos de carbono
46 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Bimby® na Rota das Descobertas
65 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Guisado de cevada com vegetais
35min
Sopa miso
40min
Dal agridoce
3h 30min
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Moussaka vegan
1h 20min
Waffles vegan de espinafres com húmus de feijão e tomate seco
30min
Tagine de legumes com ras el hanout
40min
Caril tailandês
45min
Caril de lentilhas
1h 30min
Hambúrgueres de okara
50min
Estufado de beringela picante
30min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min