Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Ghee
- 250 g manteiga cortada em pedaços
Pasta de alho e gengibre
- 100 g dentes de alho c/ casca
- 1000 g água
- 100 g gengibre fresco
- 80 g óleo, mais q.b. p/ conservar
Dal makhani
- 300 g lentilhas pretas (urad dal)
- 2000 g água
- 2 ½ c. chá de sal
- 1 fio de azeite
- 2 c. chá de pasta de alho e gengibre
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 3 vagens de cardamomo verde
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 150 g tomate em pedaços
- 2 malaguetas verdes s/ sementes
- 1 c. chá de piripíri moído
- ½ c. chá de açafrão-da-índia
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 80 g natas
- Coentros picados q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2939.6 kJ / 702.6 kcal
- Proteína
- 15.2 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 53.2 g
- Gordura saturada
- 25.7 g
- Fibra
- 7.3 g
- Sódio
- 1079.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Caril de lentilhas
1h 30min
Falafel com húmus de beterraba
20 Min
Tikka masala de couve-flor
30min
Húmus de beterraba
5 Min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2 Std. 40 Min
Caril de grão e kale com arroz de coco
1 Std. 20 Min
Caril de lentilhas
40min
Baba ghanoush em pão pita com borrego
1 Std. 50 Min
Piza naan de batata-doce com brócolos e queijo feta
1h
Caril de couve-flor
35min
Húmus
10 Min
Tzatziki
20 Min