
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g lentilha vermelha partida
- 500 g água
- 120 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 400 g berinjelas
- 50 g azeite
- 200 g cebola cortada em metades
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde ou vermelho, cortado em pedaços (aprox. 150 g)
- 400 g tomate pelado enlatado, incluindo o suco
- 120 g vinho tinto
- 1 c. sopa de orégano seco
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 - 2 c. chá de sal a gosto
- ½ c. chá de pimenta do reino preta em pó
- q.b. manteiga para untar
- 40 g manteiga
- 500 g leite
- 40 g farinha de trigo
- Nutrição
- por 1 porção
- Energia
- 458 kcal / 1917 kJ
- Proteína
- 21 g
- Gordura
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Fibra
- 7.3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Dumplings de matcha
45min
Ragú de carne
45min
Empadão de frango com requeijão cremoso
1h 45min
Farofa
30min
Kibe assado
1h 20min
Camarão com chuchu
30min
Sorvete de coco
4h 20min
Torta de cogumelos
1h 40min
Sopa de alho-poró e batata
45min
Molho béchamel
15min
Moussaka de lentilhas
2h 20min
One pot de lentilhas e espinafres
1h