Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45min
Casquinha de siri
40 min
Risoto
30min
Gnocchi de beterraba com manteiga de salva
1h
Risoto de cevada perolada, agrião e espargos
1 Std. 15 Min
Risoto de alcachofra
30min
Tortellini de ervilhas com molho de gorgonzola
5h
Gnocchi com abóbora e espinafres
1h 25min
Risoto de bacalhau com hortelã
30min
Risoto de cevadinha com cogumelos
50 min
Molho pesto
5min
Risoto de salmão fumado e alho-francês
30min