Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Creme de pupunha e queijo brie
45 Min
Risoto
30 Min
Beringela com feta e malagueta
6h 35min
Risoto de cevadinha com nabiças e espargos
1 Std. 10 Min
Pesto de couve e avelã
5 Min
Gnocchi de beterraba com manteiga de salva
1 Std.
Risoto de espinafres e queijo azul
25 Min
Tabule com tomate e hortelã
1 Std.
Bolo salgado de espargos, azeitona e tomate
50 Min
Soufflé de brócolos e milho
1 Std.
Risoto de beterraba
30 Min
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45 Min