Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 450 g corações de alcachofra em conserva cortados em quartos
- 40 g sumo de limão
- 10 g hortelã, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo parmesão
- 35 g azeite
-
100
g chalota cortada em pedaços
ou 100 g cebola cortada em pedaços - 80 g vinho branco
- 350 g arroz p/ risoto
- 880 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo caldo de legumes - 20 g manteiga
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 403 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 63 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Risoto de alho com tomate-cereja e mozarela
45 Min
Risoto de legumes assados
45 Min
Risoto
30 Min
Risoto de beterraba
30 Min
Risoto com ervas aromáticas
40 Min
Gnocchi à romana com molho de ervilhas e espargos
50 Min
Strogonoff de palmito e cogumelos com puré de pastinaca e alho-francês
1 Std. 15 Min
Risoto de espinafres e queijo azul
25 Min
Risoto
30 Min
Risoto alfacinha
30 Min
Risoto de alcachofra
30 Min
Risoto de abóbora, tomate seco e espinafres
45 Min