Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g lentilhas verdes
- 1 abóbora-manteiga grande (2000 g aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 8 pés de tomilho, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 35 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola roxa cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
-
100
g arandos
ou 100 g sultanas - 1 pé de rosmaninho, só as folhas
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 250 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 80 g espinafres descongelados e bem espremidos
- 50 g pistácios
- Romã q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1734.6 kJ / 414.6 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 60.5 g
- Gordura
- 15.3 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 1191.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
"Bacalhoada" de seitan
1 Std. 20 Min
Piza verde
45 min
Aveia overnight com bebida de cânhamo
24h
Arroz Mediterrânico
50min
Suspiros vegan
2h
Pizza de inverno
8h
Queijo de amêndoa
6h 15min
Abóbora-manteiga com bacalhau e camarão
2h
Ramequim de legumes
1h 25min
Dal makhani - Lentilhas com manteiga
8h 50min
Salada de espelta com tofu birmanês
9 godz. 10 min
Sopa da horta
55min