
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g lentilhas verdes
- 1 abóbora-manteiga grande (2000 g aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 8 pés de tomilho só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 35 g azeite mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola roxa cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
-
100
g arandos
ou 100 g sultanas - 1 pé de rosmaninho só as folhas
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 250 g água mais q.b. p/ demolhar
- 80 g espinafres descongelados e bem espremidos
- 50 g pistácios
- Romã q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 414.6 kcal / 1734.6 kJ
- Proteína
- 11.2 g
- Gordura
- 15.3 g
- Hidratos de carbono
- 60.5 g
- Fibra
- 9.3 g
- Gordura saturada
- 2 g
- Sódio
- 1191.8 mg
Receitas alternativas
Caril de lentilhas
40min
Salada de três leguminosas
35min
Salada de legumes com bolinhas de queijo
45min
Estufado de vegetais e fruta com caril
50min
Piza de inverno
8h
Crepes de trigo-sarraceno
15min
Ovinhos da páscoa
8h
Salada morna de couve-roxa
35min
Ramequim de legumes
1h 25min
Tiramisú vegan
50min
Salada de espargos e lentilhas
1h
Piza com batata e alecrim
50min