
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g lentilhas verdes
- 45 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 50 g aipo cortado em pedaços
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos pequenos (1-2 cm aprox.)
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 50 g vinho branco
- 200 g água mais q.b. p/ hidratar
- ½ c. chá de sal
- 5 pés de salsa só as folhas
- 2 pés de tomilho só as folhas
- 1 folha de louro
- 100 g espinafres baby
- 20 g vinagre balsâmico
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 232 kcal / 947 kJ
- Proteína
- 11 g
- Gordura
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 27 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de quinoa, grão e caju
30min
Bolonhesa de lentilhas
50min
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25min
Guisado de grão com tomate e especiarias
45min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Empadão de batata-doce e lentilhas
2h 30min
Estufado de lentilhas e castanha
1h 40min
Assado de lentilhas
2h 25min
Guisado de grão, batata doce e espinafres
40min
Caril de legumes com bulgur
55min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3h 25min