Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g conquilhas
- 2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 800 g água, mais q.b. p/ demolhar e cozer
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 100 g arroz
- 2 gemas de ovo
- 1 limão, só o sumo
- Salsa picada q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 954.8 kJ / 228.2 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 17 g
- Gordura
- 8.5 g
- Gordura saturada
- 1.5 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 1357.8 mg
Receitas alternativas
Sopa de beldroegas
40 Min
Canja de frango com nabiças
55 min
Canja de conquilhas
2 Std. 20 Min
Ensopado de polvo à algarvia
1 Std. 10 Min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40 Min
Guisado de grão com legumes
45min
Chanfana de borrego
24 Std.
Guisado de peixe e marisco
55 min
Sopa de beldroegas e tomate
50 min
Tomatada de bacalhau bragançana
35 Min
Canja com limão
1 godz.
Orelha de porco de coentrada
1 godz.