Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Béchamel
- 500 g leite
- 75 g farinha
- 50 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Moussaka
- 350 g beringela cortada em rodelas finas
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 250 g batata-doce cortada em rodelas finas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 35 g azeite
- 750 g tomate em pedaços
- 80 g vinho branco
- 2 pés de hortelã, só as folhas
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g molho de soja
- ½ malagueta (opcional)
- 1 c. chá de canela em pó
- 400 g feijão-encarnado cozido escorrido
- 100 g queijo feta esfarelado
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1591 kJ / 381 kcal
- Proteína
- 16 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 10 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2 Std. 40 Min
Almôndegas de beringela
1 Std.
Moussaka de lentilhas
2 Std. 20 Min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1h 20min
Tikka masala de couve-flor
30 Min
Rolo vegetariano
1h 50min
Strogonoff de legumes
30 Min
Canelones de beringela
1 Std. 5 Min
Penne com beringela no forno
50min
Caril tailandês
45min
Estufado de beringela picante
30 Min
Caril de couve-flor
35 Min