Dispositivos e acessórios
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
Preparação 10min
Total 12h 30min
4 raciones
Ingredientes
Vinagre de cítricos
-
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-
1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
-
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-
½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
-
½ hoja de laurel seca
-
1 pellizco de azafrán
-
300 g de vinagre
Aceite de cítricos
-
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-
4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-
½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
-
½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
-
100 g de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de pimientos
-
50 g de pimiento verde
-
50 g de pimiento rojo
-
50 g de cebolla
-
1 yema de huevo cocida
-
½ cucharadita de sal
Alcachofas
-
500 g de agua
-
8 alcachofas frescas blancas de Tudela (limpias y cortadas por la mitad)
-
1 cucharadita de sal
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 ración
Proteína
3.4 g
Energia
768 kJ /
184 kcal
Gordura
16.9 g
Fibra
7.7 g
Hidratos de carbono
3.6 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Cocina española
15 Receitas
Espanha
Espanha
COCINA ESPAÑOLA
15 Receitas
México
México
Navarra
12 Receitas
Espanha
Espanha
Também pode gostar...
Menestra de verduras
40min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
1h 30min
Menú: Bullabesa
1h 5min
Guiso de setas de primavera
30min
Rollos de sardina al horno
30min
Alcachofas a la romana
50min
Pulpo y rape amariscado
1h 15min
Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
50min
Alcachofas en aceite
1h 40min
Bacalao con ajetes y pilpil
25min
Alcachofas a la cerveza
45min
Alcachofas al limón
40min