Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de baunilha
- 500 g leite gordo
- 100 g açúcar
- 50 g farinha
- 5 gemas de ovo
-
½ - 1
vagem de baunilha, só as sementes
ou 1 c. chá de extrato de baunilha
Bolas
- 170 g leite
- 280 g água
- 15 g fermento de padeiro fresco, esfarelado
- 80 g açúcar
- 50 g manteiga cortada em pedaços
- 500 g farinha tipo 65 (12% de conteúdo proteico), mais q.b. p/ polvilhar
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Óleo vegetal q.b. p/ fritar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2003.6 kJ / 478.9 kcal
- Proteína
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 77.6 g
- Gordura
- 12.3 g
- Gordura saturada
- 6.1 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 197.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolas de Berlim com manteiga de amendoim e molho de chocolate
3 Std. 30 Min
Meia-lua de baunilha e caramelo
6 Std. 25 Min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Mil-folhas
5h
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Bolas de Berlim
2h 40min
Pastéis de nata
45min
Creme de pasteleiro
15 Min
Creme pasteleiro
15 Min
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min