Versões compatíveis
Gratinado de búzios com frango, alcachofras e limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g queijo da Ilha
- 1500 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 350 g massa tipo concha (tamanho grande)
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 600 g peito de frango cortado em tiras
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 pitada de pimenta
- 200 g fundo de alcachofra, em conserva
Molho béchamel de coentros
- 15 g coentros
- 600 g leite
- 30 g manteiga
- 40 g amido de milho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3566.8 kJ / 852.5 kcal
- Proteína
- 56.9 g
- Hidratos de carbono
- 92.7 g
- Gordura
- 28.7 g
- Fibra
- 2 g
Receitas alternativas
Peitos de frango pizzaiola
50 Min
Crumble de frango e legumes
2 Std.
Gratinado de frango e bacon
1 Std. 10 Min
Bifinhos de frango recheados com queijo e espinafres
50 Min
Mini empadas
1 Std. 15 Min
Almôndegas de puré e carne
3 Std. 30 Min
Canelones de salmão
1 Std.
Gratinado de frango, fiambre e queijo
1 Std.
Lasanha de fiambre
55 Min
Linguine com salsicha toscana
1 Std. 10 Min
Crumble de frango com linguiça
45 Min
Mini quiches
1 Std.