Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 20 g manteiga
-
1000
g ervilhas frescas
ou 1000 g ervilhas congeladas - 600 g água
-
1
c. sopa de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha -
200
g crème fraîche
ou 200 g natas azedas - 2 pitadas de pimenta preta
- ½ c. chá de sal fino
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 732.9 kJ / 175.2 kcal
- Proteína
- 7.5 g
- Hidratos de carbono
- 20.6 g
- Gordura
- 7.5 g
- Gordura saturada
- 4.3 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sódio
- 177.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de ervilhas com hortelã
20min
Sopa de brócolos
15min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45min
Creme de ervilhas com crème-fraîche e presunto estaladiço
1h
Sopa de ervilhas à alentejana
40min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50 Min
Sopa de batata e abóbora com camarão
45min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Sopa de couve-flor e frango
40min
Sopa de cenoura e pera
1h
Sopa de brócolos com croutons
1h
Creme de ervilhas
40min