Versões compatíveis
Hambúrgueres de tofu e beterraba com molho de sementes de cânhamo do Luís Soares
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho
- 50 g sementes de cânhamo
- 150 g azeite
- 1 dente de alho
- 10 g manjericão, só as folhas
- 50 g queijo parmesão
- 30 g limão, só o sumo (½ unid. aprox.)
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Hambúrgueres
- 150 g flocos de aveia
- 50 g noz
- 4 dentes de alho
- 15 g gengibre fresco
- 180 g beterraba cortada em pedaços
- 50 g pimento vermelho cortado em pedaços
- 50 g aipo
- 50 g azeite, mais q.b. p/ untar as mãos ou molde
- 250 g tofu fumado cortado em cubos
- 50 g molho de soja
- 3 ovos
-
50
g cuscuz de milho
ou 50 g cuscuz - ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
8
pães s/ glúten p/ servir (ver dica)
ou 8 pães p/ servir - 6 - 8 folhas de alface
- Batata-doce em chips, q.b. p/ servir (ver dica)
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2687.3 kJ / 642.3 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 50.3 g
- Gordura
- 42.9 g
- Gordura saturada
- 6.2 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sódio
- 1086.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Hambúrgueres de noz e feijão
1h 45min
Hambúrgueres de quinoa e ketchup de tomate-cereja amarelo
2 Std.
Chili com seitan
25 Min
Hambúrgueres de lentilhas da Sena
2 Std. 50 Min
Tikka masala de couve-flor
30min
Cheeseburgers vegan
10 Std.
Almôndegas de cogumelos shitake com molho de miso e tahini
1 godz. 20 min
Bolonhesa de lentilhas
35min
Lasanha de lentilhas vegan
2h 20min
Medalhões vegetarianos
1 Std. 10 Min
Hambúrgueres de lentilhas e cenoura com molho schug
20 min
Falafel de cenoura
15 Min